Смолянин грозился убить сожителя бывшей жены из охотничьего ружья
Криминал

Смолянин грозился убить сожителя бывшей жены из охотничьего ружья

17 августа 2017 года в 15:30
148

В отделение полиции по Кардымовскому району МО МВД России «Ярцевский» обратился житель одной из местных деревень и рассказал, что ему угрожал физической расправой бывший муж его сожительницы. По словам потерпевшего, злоумышленник держал в руках ружье.

Прибывшие по указанному адресу полицейские задержали подозреваемого, 43-летнего местного жителя. Стражи порядка изъяли у мужчины обрез охотничьего ружья иностранного производства.

Выяснилось, что оружие досталось ему от родственников. При этом ружье не было зарегистрировано в установленном порядке, то есть хранилось незаконно.

- Имея умысел, направленный на совершение угрозы физической расправой, мужчина самостоятельно изготовил обрез, тем самым, осуществив незаконное изготовление оружия, - сообщили в пресс-службе УМВД России по Смоленской области. - Задержанный полностью признал свою вину в инкриминируемых преступлениях.

В отношении подозреваемого возбуждены уголовные дела по факту угрозы убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, а также по факту незаконного приобретения, передачи, сбыта, хранения, перевозки или ношения оружия, его основных частей, боеприпасов. Мужчине может грозить до пяти лет лишения свободы.

В Смоленской области поймали «закладчиков» героина
В Смоленске экс-продавщицу подозревают в присвоении денег из кассы

Rambler's Top100