Безработный смолянин «облапошил» банк на 34 тысячи рублей
Криминал

Безработный смолянин «облапошил» банк на 34 тысячи рублей

16 августа 2017 года в 12:02
134

Местный житель подозревается в предоставлении заведомо ложных сведений при оформлении кредита на приобретение мобильного телефона стоимостью более 34000 рублей.

В межмуниципальный отдел МВД России «Руднянский» поступило сообщение от представителя коммерческого банка, по словам которого, один из клиентов кредитного учреждения не выполняет обязанности по выплате долга.

В ходе проведенной проверки сотрудники подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции установили, что подозреваемый, житель города Рудни 1969 года рождения в июле 2016 года оформил кредит на приобретение мобильного телефона в салоне сотовой связи. При заключении договора мужчина предоставил необходимые документы, подтверждающие его платежеспособность. В результате подозреваемый завладел денежными средствами в размере более 34000 рублей.

Спустя некоторое время выяснилось, что информация, указанная им в представленных документах, не соответствует действительности – мужчина не имел постоянного места работы. Кроме этого, вскоре он перестал выплачивать долг, а затем и вовсе не выходил на связь. Оперативники установили местонахождение данного гражданина и доставили его в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Выяснилось, что подозреваемый не собирался выплачивать кредит. Приобретенный мобильный телефон он перепродал третьим лицам за половину стоимости.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в сфере кредитования». Санкция статьи предусматривает наказание в виде ареста на срок до четырех месяцев, сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

Алена ПАНАСОВА

У смолянина дома нашли две коробки с марихуаной
Смолянин украл у бабушки своего друга два кольца и золотую цепочку

Rambler's Top100