В Смоленске грабители, убегавшие с добычей, попали «под прицел» видеокамеры
Криминал

В Смоленске грабители, убегавшие с добычей, попали «под прицел» видеокамеры

15 августа 2017 года в 14:01
159

Как сообщили в пресс-службе регионального УМВД, в Смоленске сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемых в уличном грабеже.

Смолянин обратился в дежурную часть с заявлением о грабеже. Как выяснилось, ночью он вместе с приятелем распивал спиртное во дворе дома на одной из улиц Ленинского района. К друзьям подошли двое неизвестных и попросили закурить. Между мужчинами возник словесный конфликт. Во время перепалки один из «курильщиков» схватил портфель потерпевшего, и пара незнакомцев быстро ретировалась. Вместе с сумкой заявитель лишился двух мобильных телефонов, документов, банковской карты и ключей от квартиры. Ущерб он оценил в сумму более пяти тысяч рублей.

– Оперативники провели опрос возможных свидетелей и очевидцев произошедшего, провели поквартальные обходы, направили запросы в банковскую организацию для уточнения информации о движении денежных средств по счёту заявителя. Также стражи правопорядка изучили записи камер наружного видеонаблюдения, установленных на зданиях неподалеку от места происшествия. Одна из них зафиксировала возможного подозреваемого. Также полицейские получили от банка информацию о попытке обналичивания денежных средств с похищенной карты, – рассказали в УМВД.

Сотрудники уголовного розыска отыскали преступников. Ими оказались двое местных жителей 1998 года рождения. Задержанные признали свою вину. Они пояснили, что оставили себе банковскую карту и два похищенных гаджета, а остальные вещи выбросили. Мобильные телефоны молодые люди продали, а деньги истратили.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж». Им грозит лишение свободы на срок до семи лет.

 

Лилия ПОТАПОВА

В Смоленске пара «гастролёров» обчистила девять квартир и вынесла ценностей на 1,3 миллиона рублей
Смолянку в момент кражи из супермаркета запечатлела видеокамера

Rambler's Top100