Смолянин украл из соседнего подъезда 10 светодиодных светильников
Криминал

Смолянин украл из соседнего подъезда 10 светодиодных светильников

14 августа 2017 года в 15:34
215

Из подъезда многоквартирного дома в Ленинском районе Смоленска пропали 10 светодиодных светильников. Об этом в полицию сообщил представитель управляющей компании, оценив размер нанесенного ущерба в 15 тысяч рублей.

Прибывшие по указанному адресу сотрудники полиции опросили заявителя, жителей дома, возможных свидетелей и очевидцев произошедшего. Оперативники отработали лиц, ранее привлекавшихся к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений. Также сотрудники полиции провели проверку мест возможного сбыта похищенного.

В результате сотрудники уголовного розыска установили личность злоумышленника, который был задержан и доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Им оказался неоднократно ранее судимый местный житель, проживающий в соседнем подъезде, который признал свою вину в инкриминируемом ему преступлении. Злоумышленник пояснил, что похищенные осветительные приборы успел реализовать, а вырученные денежные средства использовал на приобретение алкогольной продукции.

- В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по факту кражи. За это предусматривается максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет, - сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Алексей ГУСИНСКИЙ

Смолянин положил глаз на велосипед соседки, которой помогал по хозяйству
В Смоленской области задержали иностранца с амфетамином

Rambler's Top100