Смолянин заплатит 390 тысяч рублей штрафа за попытку дать взятку полицейским
Криминал

Смолянин заплатит 390 тысяч рублей штрафа за попытку дать взятку полицейским

14 августа 2017 года в 13:48
230

В Смоленске вынесли приговор в отношении мужчины, обвиняемого в даче взятки сотруднику полиции.

Обвиняемый, двигаясь на автомашине Iveco, перевозил на территории Смоленской области 1483 бутылок (по 5 литров каждая) этиловый спирт без соответствующей маркировки.

- При остановке транспортного средства сотрудниками ГИБДД злоумышленник предъявил сопроводительные документы, согласно которым перевозимых грузов значился химический концентрат.

Несмотря на разъяснение о привлечении к уголовной ответственности злоумышленник, с целью избежания привлечения к административной ответственности поместил в салон служебного автомобиля УАЗ, в котором находились сотрудники полиции, денежные средства в размере 39 000 рублей, - рассказал старший помощник прокурора Смоленской области Александр Боровиков.

Суд признал мужчину виновным и назначил наказание в виде двух лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года со штрафом в размере 390 000 рублей.

Как сообщили в прокуратуре, по решению суда арест на денежные средства злоумышленника в размере 1 млн. рублей продлён до уплаты последним штрафа, а спирт конфискован.

Смолянин перевел мошеннику 150 тысяч рублей за несуществующий автомобиль
Смолянин положил глаз на велосипед соседки, которой помогал по хозяйству

Rambler's Top100