Смолянин положил глаз на велосипед соседки, которой помогал по хозяйству
Криминал

Смолянин положил глаз на велосипед соседки, которой помогал по хозяйству

14 августа 2017 года в 15:02
120

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Ярцевский» поступило заявление от жительницы Ярцевского района о том, что из частного дома ее матери похищено имущество на сумму 27 000 рублей.

По указанному адресу незамедлительно была направлена следственно-оперативная группа. Сотрудники уголовного розыска выяснили, что хищение было совершено путем выставления оконного стекла.

Установлено, что заявительница следила за домом матери в ее отсутствие. Вернувшись вечером, она обнаружила, что из дома пропали бытовая электроника и велосипед.

Сотрудники полиции провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий, в ходе которого установили причастность к совершению кражи местного жителя, 1976 года рождения.

Злоумышленник задержан и доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства, где сознался в совершении инкриминируемого преступления.

Задержанный пояснил, что, помогая в данном доме по хозяйству, обратил внимание на имущество. Зная, что дома никого не будет, он похитил велосипед и бытовую электронику. Все похищенное мужчина продал, а вырученные денежные средства потратил на собственные нужды.

В отношении подозреваемого следственным отделом МО МВД России «Ярцевский» возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет, сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

Алена ПАНАСОВА

Смолянин заплатит 390 тысяч рублей штрафа за попытку дать взятку полицейским
Смолянин украл из соседнего подъезда 10 светодиодных светильников

Rambler's Top100