Смоленскому вору-неудачнику грозит 6 лет тюрьмы
Криминал

Смоленскому вору-неудачнику грозит 6 лет тюрьмы

13 августа 2017 года в 12:02
100

В Ельнинском районе полицейские задержали подозреваемого в покушении на кражу из жилого дома

Ранее судимый местный житель проник в чужое жилище через разбитое окно с целью хищения имущества, но испугался случайного прохожего и ничего не похитил.

В дежурную часть отделения полиции по Ельнинскому району МО МВД России «Дорогобужский» за помощью обратился местный житель. Мужчина пояснил стражам порядка, что знакомые попросили его присмотреть за домом во время их отсутствия. В один из дней заявитель обнаружил в доме разбитое окно.

Сотрудники полиции прибыли по указанному адресу и осмотрели жилище. Установлено, что злоумышленник проник в дом через окно, но имущество осталось нетронутым. Стражи порядка предположили, что его могли спугнуть прохожие.

Полицейские опросили жителей соседней домов и возможных очевидцев произошедшего, отработали круг лиц, ранее привлекавшихся к уголовной ответственности за аналогичные преступления. В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность подозреваемого. Им оказался ранее судимый житель соседней деревни, 1969 года рождения. Мужчину задержали и доставили в отделение полиции, где он признался, что проник в дом с целью хищения печного оборудования для дальнейшего сбыта. Заметив проходящего мимо гражданина, злоумышленник испугался и покинул жилище.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «покушение на кражу». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет, поясняет пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

Алена ПАНАСОВА

В Смоленской области на трассе М-1 задержали водителя, гонявшего по липовым правам
Смолянин перевел мошеннику 150 тысяч рублей за несуществующий автомобиль

Rambler's Top100