Лже-сотрудница пенсионного фонда украла у смолянина 55 тысяч рублей
Криминал

Лже-сотрудница пенсионного фонда украла у смолянина 55 тысяч рублей

12 августа 2017 года в 12:44
168

В дежурную часть пункта полиции по Глинковскому району межмуниципального отдела МВД России «Дорогобужский» обратился 68-летний местный житель, который рассказал, что с его банковской карты пропали более 55 тысяч рублей.

Как установили сотрудники полиции, на мобильный телефон мужчины позвонила женщина, представилась работником пенсионного фонда и предложила получить выплаты денежного содержания за его брата, который живет в другом городе. Для этого потерпевшему необходимо было прийти к банкомату и выполнить ряд операций по его карте. Заявитель выполнил указания, полученные по телефону, и вскоре получил смс-оповещение о списании денежных средств.

- По факту хищения денежных средств следователем пункта полиции по Глинковскому району МО МВД России «Дорогобужский» возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, - сообщают в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.

Полицейские предупреждают смолян о необходимости быть бдительными. Не сообщайте никому PIN-код и CVV2-код карты (цифры с обратной стороны карты), а также срок её действия и персональные данные владельца. Для зачисления средств на счёт достаточно лишь 16-значного номера, указанного на лицевой стороне карты.

Чтобы добраться в Ивановскую область, парочка угнала машину с улицы Белинского в Смоленске
В Смоленской области на трассе М-1 задержали водителя, гонявшего по липовым правам

Rambler's Top100