Смолянин украл из частного дома шкатулку с драгоценностями на 126 тысяч рублей
Криминал

Смолянин украл из частного дома шкатулку с драгоценностями на 126 тысяч рублей

11 августа 2017 года в 11:30
153

23 июня 2017 года в полицию обратилась жительница г. Рудня с заявлением о краже принадлежащей ей шкатулки с золотыми изделиями. На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа МО МВД России «Руднянский».

Заявительница пояснила, что кража совершена из дома ее родителей, с которыми она не проживает, но хранит у них некоторые свои вещи. Пропажу шкатулки заметил отец потерпевшей. За несколько минут до этого он выходил в принадлежащий ему магазин, расположенный рядом с домом, и увидел во дворе незнакомого мужчину, который предложил ему на продажу поросенка. Отец потерпевшей отказался, мужчина показался ему подозрительным, и он решил проверить, все ли вещи в доме целы. Заметив пропажу шкатулки, он позвонил дочери, а та обратилась в полицию.

Сотрудники полиции обследовали близлежащую территорию и задержали подозрительного мужчину, при досмотре в кармане его брюк обнаружены золотые украшения.

Как установлено в ходе следствия, обвиняемый, ранее судимый за имущественные преступления, житель Велижского района, 1982 г.р., проходя по улице, обратил внимание на то, что мужчина вышел из дома в магазин и оставил открытой дверь. У обвиняемого возник умысел на совершение хищения чего-нибудь ценного. Он вошел во двор, но тут вернулся хозяин, и чтобы как-то оправдать свое нахождение возле дома, обвиняемый предложил купить поросенка, которого у него не было. Хозяин отказался. Обвиняемый вышел за ворота и продолжил наблюдать за домом. Когда хозяин опять вышел из дома в магазин, он проник в дом и похитил шкатулку, стоявшую в шкафу за стеклянной дверцей. Отойдя подальше от дома, он переложил украшения в карман брюк, а шкатулку выбросил в кусты. Далее он хотел уехать из города на такси, однако был задержан сотрудниками полиции.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

Алена ПАНАСОВА

20-летний смолянин с приятелем пытались ограбить мужчину
В Смоленской области незнакомец попросил стакан воды, а заодно стащил велосипед

Rambler's Top100