Смолянке, выращивающей мак, грозит до двух лет тюрьмы
Криминал

Смолянке, выращивающей мак, грозит до двух лет тюрьмы

9 августа 2017 года в 14:04
179

Наркотикосодержащее растение обнаружено на приусадебном участке местной жительницы, которая призналась полицейским, что использует его в кулинарных целях.

В рамках оперативно-профилактического мероприятия «Мак-2017» в ходе подворового обхода участковый уполномоченный полиции пункта полиции по Глинковскому району МО МВД России «Дорогобужский» обнаружил на приусадебном участке возле дома местной жительницы растения, схожие с маком, при этом было заметно, что женщина ухаживает за ними.

51 подозрительное растение изъято и направлено на исследование в экспертно-криминалистический центр УМВД России по Смоленской области, которое установило, что изъятое является наркотикосодержащим растением «мак снотворный», общей массой 468 грамм. Хозяйка участка пояснила полицейским, что использует мак только в кулинарных целях.

В отношении данной гражданки возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

УМВД России по Смоленской области напоминает, что непринятие землевладельцем или землепользователем мер по уничтожению дикорастущих растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, образует состав административного правонарушения, предусмотренного статьей 10.5 КоАП РФ. Наркотикосодержащие растения необходимо уничтожить путем выкашивания и сжигания, незаконное хранение наркотикосодержащих растений влечет уголовную ответственность, поясняет пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

Алена ПАНАСОВА

Смолянка отдала мошеннику 20 тысяч рублей, пытаясь «спасти» дочь
Смолянин угрожал убить свою возлюбленную лампой

Rambler's Top100