Смолянка отдала мошеннику 20 тысяч рублей, пытаясь «спасти» дочь
Криминал

Смолянка отдала мошеннику 20 тысяч рублей, пытаясь «спасти» дочь

9 августа 2017 года в 11:29
110

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Гагаринский» с заявлением обратилась местная жительница, 1958 года рождения. Женщина сообщила сотрудникам полиции, что в отношении нее совершены мошеннические действия.

Как установили сотрудники полиции, на мобильный телефон заявительницы поступил звонок от неизвестного, который сообщил, что ее дочь задержана полицейскими за совершение преступления. Звонивший сообщил, что для решения проблемы необходимы денежные средства в сумме 20 тысяч рублей, которые необходимо перевести на продиктованный номер телефона. Заявительница спросила о возможности поговорить с дочерью. Услышав в трубке женский голос, просивший выполнить все указания звонившего, женщина поспешила к банкомату и перевела деньги.

Осуществив денежный перевод, заявительница позвонила на телефон дочери. Узнав, что та находится дома и не задерживалась сотрудниками правоохранительных органов, потерпевшая отправилась за помощью в полицию.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Данная часть статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет, уточняет пресс-служба УМВД России по Смоленской области

Алена ПАНАСОВА

Смолянин избил знакомого за клевету
Смолянке, выращивающей мак, грозит до двух лет тюрьмы

Rambler's Top100