В Смоленске поймали иностранцев, промышлявших серийными кражами из автомобилей
Криминал

В Смоленске поймали иностранцев, промышлявших серийными кражами из автомобилей

8 августа 2017 года в 14:28
205

Как рассказали в пресс-службе регионального УМВД, в Смоленске сотрудники полиции задержали подозреваемых в серии краж из автомобилей.

Ночью в Смоленске на улице Лавочкина сотрудники ГИБДД остановили для проверки иномарку с транзитными регистрационными знаками. Поведение водителя и пассажира вызвало у полицейских подозрения.

– Инспекторы ГИБДД провели осмотр автомобиля. В багажнике были обнаружены аккумуляторные батареи, регистраторы, магнитолы, усилители. Молодые люди не смогли дать внятного ответа на вопрос о происхождении этих вещей, и для выяснения обстоятельств их доставили в отдел полиции № 2 УМВД России по городу Смоленску, – рассказали в УМВД.

Раньше в областном центре было зарегистрировано несколько краж имущества из машин. Во всех случаях воры действовали схожим образом – взламывали замки или разбивали боковые стекла в автомобилях, не оснащенных сигнализацией, и крали аккумуляторные батареи, навигаторы, флеш-карты, регистраторы и другие вещи, оставленные в салоне.

– На следующее утро после задержания подозрительной машины в полицию поступило еще несколько заявлений об аналогичных кражах, совершенных на территории Заднепровского района Смоленска. Вещи, заявленные потерпевшими как похищенные, были обнаружены в задержанном автомобиле, – отметили в ведомстве.

Выяснилось, что подозреваемые, граждане одной из стран Ближнего Зарубежья, 1994 года рождения, ранее судимые за кражи и угоны, приезжали в Смоленск, чтобы совершать кражи. Полицейские установили причастность задержанных как минимум к семи преступлениям. Общий ущерб составил около 45 тысяч рублей. Как выяснили стражи порядка, в ночь задержания подозреваемые собирались уехать из областного центра после совершения очередной кражи, но были задержаны с поличным. Молодые люди признали свою вину и пояснили, что на кражи их толкнуло тяжелое материальное положение. Похищенное имущество они планировали продать.

В отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела по статье «Кража». Им грозит лишение свободы на срок до пяти лет.

Фото: 67.мвд.рф

Лилия ПОТАПОВА

Двое смолян взломали автомат по продаже воды, забрав из него 11 тысяч рублей
Ранее судимый смолян продал украденный детский велосипед, чтобы приобрети спиртное

Rambler's Top100