Неоднократно судимый смолянин похитил из строящегося дома 4 пластиковых окна, стремянку и электродрель
Криминал

Неоднократно судимый смолянин похитил из строящегося дома 4 пластиковых окна, стремянку и электродрель

7 августа 2017 года в 21:02
194

Жительница поселка Верхнеднепровский Дорогобужского района сообщила в полицию, что из ее строящегося дома похищены четыре пластиковых окна, стремянка и электрическая дрель. Женщина оценила сумму ущерба в 28 тысяч рублей.

Прибывшие по указанному адресу сотрудники полиции выяснили, что неизвестный проник в строящийся дом через оконный проем, обтянутый пленкой. Проведя комплекс оперативно-розыскных мероприятий, сыщики установили личности и местонахождения злоумышленника. Выяснилось, что к краже может быть причастен местный житель, ранее неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности, в том числе, и за имущественные преступления. Подозреваемый был задержан и доставлен в отдел полиции, где признал свою вину в краже. Он пояснил, что на преступление его толкнуло тяжелое материальное положение. Похищенное имущество мужчина продал, а деньги истратил на собственные нужды.

- В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по факту кражи. Максимальное наказание, предусмотренное за данное деяние, - до пяти лет лишения свободы, - рассказали в пресс-службе областного УМВД.

Алексей ГУСИНСКИЙ

Смолянка погибла из-за пельменей и пульта от телевизора
Двое смолян взломали автомат по продаже воды, забрав из него 11 тысяч рублей

Rambler's Top100