Смолянин стянул из чужой квартиры три мобильных телефона
Криминал

Смолянин стянул из чужой квартиры три мобильных телефона

7 августа 2017 года в 08:30
238

Как сообщили в пресс-службе регионального УМВД, в Смоленске сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого в квартирной краже.

Местный житель сообщил в дежурную часть о краже из его квартиры принадлежавших ему трёх мобильных телефонов. Причиненный ущерб мужчина оценил в 3000 рублей.

– Прибывшие на место происшествия полицейские выяснили, что в квартире потерпевшего дверь плотно не закрывалась, а сам он некоторое время отсутствовал по месту жительства. Сотрудники уголовного розыска в ходе оперативно-розыскных мероприятий установили личность и местонахождение подозреваемого в краже. Им оказался ранее судимый за имущественные преступления местный житель 1990 года рождения, – сообщили в УМВД.

Подозреваемый признал свою вину, пояснив, что знал об отсутствии хозяина, поэтому решился на кражу. Похищенные гаджеты он планировал продать, а вырученные деньги потратить. Сейчас все телефоны вернули законному владельцу.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Ему грозит лишение свободы на срок до шести лет.

Лилия ПОТАПОВА

В Смоленской области ревнивец угрожал сопернику топором
Продавщица похитила из торгового павильона товары и деньги из кассы

Rambler's Top100