Расставшись с возлюбленной, смолянин запил и продал всю технику из съёмной квартиры
Криминал

Расставшись с возлюбленной, смолянин запил и продал всю технику из съёмной квартиры

5 августа 2017 года в 17:01
252

Как рассказали в пресс-службе регионального УМВД, в Смоленске полицейские раскрыли кражу бытовой техники из съёмной квартиры.

Местный житель сообщил в дежурную часть, что из его квартиры похитили бытовую технику. Сумму ущерба потерпевший оценил более чем в 37000 рублей.

– Выяснилось, что заявитель сдавал жильё в аренду. С февраля 2017 года квартиру снимали мужчина и женщина. В конце июля, когда пришло время оплаты, хозяин жилища, приехав по адресу, обнаружил открытую дверь и отсутствие в квартире стиральной машины, холодильника, кухонной плиты, телевизора, электроинструментов. Квартиросъемщик также пропал и не выходил на связь, – рассказали в региональном УМВД.

Бывшего квартиранта, мужчину 1984 года рождения, задержали на территории областного центра. Подозреваемый признал свою вину. Как оказалось, мужчина расстался с сожительницей, начал злоупотреблять алкоголем. Когда деньги кончились, он начал продавать имущество из арендованной квартиры, а затем съехал, не сообщив об этом хозяину. Полицейские изъяли у задержанного стиральную машину, принадлежащую владельцу жилья. Остальные вещи сейчас разыскивают.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Ему грозит лишение свободы на срок до пяти лет.

Лилия ПОТАПОВА

В Смоленской области участковые обнаружили плантацию со 110 кустами конопли
В Смоленске полиция возбудила уголовное дело по факту обнаружения фальшивки

Rambler's Top100