В Смоленской области воришка обчистил камеру хранения в супермаркете
Криминал

В Смоленской области воришка обчистил камеру хранения в супермаркете

4 августа 2017 года в 11:43
127

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Сафоновский» обратилась местная жительница с заявлением о хищении имущества из ячейки камеры хранения сетевого супермаркета.

Оперативники выяснили, что женщина оставила в камере хранения пакет, в котором находились продукты и фотоаппарат стоимостью 10 тысяч рублей. Совершив покупки, она обнаружила открытую ячейку и пропажу имущества. Полицейские опросили сотрудников супермаркета, а также возможных свидетелей и очевидцев произошедшего, изучили записи камер видеонаблюдения.

- В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность и местонахождение возможного злоумышленника, который был задержан и доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Задержанным оказался ранее судимый за имущественное преступление местный житель, 1994 года рождения, который признал свою вину в хищении, - сообщили в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.

Он пояснил полицейским, что он пьяным пришел в магазин и попытался открыть ключом от пустовавшей ячейки камеры хранения закрытые ячейки, в которых находились вещи покупателей. Открыв одну из ячеек, подозреваемый похитил пакет и вышел из помещения магазина. Похищенный фотоаппарат он сбыл, а вырученные денежные средства использовал на собственные нужды.

Возбуждено уголовное дело.

Смолянке грозит 2 года тюрьмы за попытку придушить приятельницу
Беспардонный грабёж: В кафе в Смоленске женщина, подсевшая поговорить, схватила чужую сумку и убежала

Rambler's Top100