Смолянина, укравшего фотоаппарат, нашли по «селфи»
Криминал

Смолянина, укравшего фотоаппарат, нашли по «селфи»

3 августа 2017 года в 19:02
172

В дежурную часть отдела полиции № 1 УМВД России по городу Смоленску поступило сообщение о краже имущества. Заявитель, житель областного центра, пояснил полицейским, что у него похищен фотоаппарат.

Прибывшие на место происшествия сотрудники уголовного розыска выяснили, что потерпевший вместе со знакомыми употреблял спиртные напитки. К ним подошел неизвестный мужчина, который был принят в компанию, но вскоре ушел. Спустя некоторое время после его ухода заявитель обнаружил пропажу фотоаппарата, лежавшего в пакете.

Оперативники просмотрели записи с видеокамер, расположенных в районе совершения преступления, которые запечатлели момент кражи: незнакомец, воспользовавшись тем, что за его действиями никто не наблюдает, похитил технику и поспешил скрыться. Также выяснилось, что он попал в кадр на «селфи» потерпевшего со знакомыми. Незамедлительно ориентировки на подозреваемого были переданы всем наружным службам и нарядам, задействованным в системе единой дислокации. Вскоре сотрудники ГИБДД, находившиеся на маршруте патрулирования, заметили на одной из улиц города мужчину, похожего по приметам на разыскиваемого. Данный гражданин задержан и доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Подозреваемый, 62-летний житель соседнего региона, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за имущественные преступления, признал свою вину в содеянном. Он рассказал полицейским, что сразу же продал похищенный фотоаппарат, а вырученные деньги потратил по собственному усмотрению.

В отношении задержанного подразделением дознания отдела полиции № 1 УМВД России по городу Смоленску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Максимальное наказание, предусмотренное данной статьей, - до двух лет лишения свободы. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, уточняет пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

Алена ПАНАСОВА

Смолянин ответит в суде за сбыт наркотиков
Смолянке грозит 2 года тюрьмы за попытку придушить приятельницу

Rambler's Top100