Смолянин угнал машину коллеги, чтобы покататься
Криминал

Смолянин угнал машину коллеги, чтобы покататься

2 августа 2017 года в 18:02
123

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Рославльский» обратился местный житель с заявлением об угоне принадлежащего ему транспортного средства.

Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции выяснили, что потерпевший оставил свой автомобиль около частного дома коллеги по работе на временное хранение. Зная, что коллега лишен права управления транспортным средством, заявитель оставил ему ключи от машины. Вернувшись за своим транспортным средством, мужчина обнаружил его пропажу.

Похищенный автомобиль обнаружен сотрудниками полиции на соседней улице. Полицейские выяснили, что к угону автомобиля причастен коллега заявителя, местный житель, 1986 года рождения. Стражи порядка установили его местонахождение и доставили в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Рославльский».

Мужчина признал свою вину в инкриминируемом преступлении. Он пояснил полицейским, что, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решил прокатиться на машине коллеги, однако далеко уехать не удалось, так как в автомобиле закончился бензин.  

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело статье «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет, сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

Алена ПАНАСОВА

Директор вяземского МУПа потратил почти 7 млн рублей, предназначенных на уплату налогов
В одном из банков Смоленской области нашли фальшивку

Rambler's Top100