Директор вяземского МУПа потратил почти 7 млн рублей, предназначенных на уплату налогов
Криминал

Директор вяземского МУПа потратил почти 7 млн рублей, предназначенных на уплату налогов

2 августа 2017 года в 13:33
123

В ходе проверки, проведенной сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Смоленской области, установлено, что директор муниципального унитарного предприятия, осуществляющего деятельность в сфере пассажирских перевозок автобусным транспортом, скрывал денежные средства, за счет которых должно производиться взыскание налогов и сборов.

Зная об имеющейся задолженности по налогам и сборам, а также о выставленных налоговым органом инкассовых поручениях, подозреваемый производил расчеты, минуя заблокированные расчетные счета предприятия. Тем самым, он сокрыл денежные средства в общей сумме более 6,7 млн рублей и потратил их на хозяйственные нужды.

В настоящее время по материалам, собранным сотрудниками полиции, следственными органами Следственного комитета России по Смоленской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 199.2 Уголовного кодекса Российской Федерации (сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов и сборов). Максимальное наказание, предусмотренное санкцией данной статьи - лишение свободы на срок до пяти лет, сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

Алена ПАНАСОВА

83-летнюю смолянку обманул мошенник, представившийся родственником
Смолянин угнал машину коллеги, чтобы покататься

Rambler's Top100