Смоленской продавщице грозит уголовная ответственность за продажу алкоголя подросткам
Криминал

Смоленской продавщице грозит уголовная ответственность за продажу алкоголя подросткам

1 августа 2017 года в 17:30
184

По информации пресс-службы регионального УМВД, в Сафонове полицейские выявили повторный факт продажи алкоголя несовершеннолетнему.

В дежурную часть поступило сообщение о том, что в специализированном магазине алкогольной продукции спиртное продают несовершеннолетним покупателям. Для проверки на место выехали сотрудники полиции.

– В результате проверки установлено, что сотрудница магазина повторно продала алкогольную продукцию несовершеннолетнему. Как выяснили полицейские, в отношении продавца торговой организации, местной жительницы 1962 года рождения, ранее уже был составлен протокол об административном правонарушении по статье «Розничная продажа несовершеннолетнему алкогольной продукции», – отметили в УМВД.

55-летнюю продавщицу доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Она признала свою вину и рассказала, что преступила закон для получения большей выручки.

В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по статье «Розничная продажа несовершеннолетним алкогольной продукции». Её грозит наказание в виде штрафа в размере от пятидесяти тысяч до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода за период от трёх до шести месяцев либо исправительные работы на срок до одного года с лишением права занимать определённые должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трёх лет или без такового.

Лилия ПОТАПОВА

Смолянин украл из банкомата 20 тысяч рублей
83-летнюю смолянку обманул мошенник, представившийся родственником

Rambler's Top100