Смолянин украл у собутыльника документы и вернул их за 5 тысяч рублей
Криминал

Смолянин украл у собутыльника документы и вернул их за 5 тысяч рублей

1 августа 2017 года в 13:01
132

Как сообщили в пресс-службе регионального УМВД, в Рославльском районе полицейские раскрыли кражу документов.

С заявлением о краже паспорта и водительского удостоверения в полицию обратился житель одной из деревень района.

Потерпевший рославльчанин отдыхал на озере. Там он познакомился с семейной парой, с которой позднее выпивал спиртное. Новый знакомый попросил разрешения у потерпевшего прокатиться на его автомобиле. Сделав круг, он вернул машину владельцу.

Затем хозяин авто пригласил новых знакомых к себе домой. Там мужчины обменялись номерами телефонов, после чего гости ушли. Спустя некоторое время мужчине позвонил неизвестный, который сообщил, что нашел его документы и предложил вернуть их за вознаграждение. Договорившись об оплате, заявитель привёз 5000 рублей и оставил в условленном месте, возле одной из торговых точек Рославля. Мужчина на некоторое время отвлекся, а затем обнаружил, что кто-то забрал деньги, а вместо них подложил документы. Такие манипуляции показались потерпевшему странными, и он обратился в полицию.

– Полицейские предположили, что документы мог похитить мужчина, который катался в машине заявителя. Подозреваемым оказался житель Рославля 1976 года рождения, ранее судимый и освободившийся из мест лишения свободы в мае 2017 года. Мужчина признал свою вину, пояснив, что таким образом хотел поправить свое материальное положение, – рассказали в УМВД.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Похищение или повреждение документов, штампов, печатей либо похищение акцизных марок, специальных марок или знаков соответствия». Ему грозит арест на срок до трёх месяцев.

Лилия ПОТАПОВА

В Смоленске торговый представитель обманул своих работодателей на 400 тысяч рублей
Смолянин украл из банкомата 20 тысяч рублей

Rambler's Top100