В Смоленске торговый представитель обманул своих работодателей на 400 тысяч рублей
Криминал

В Смоленске торговый представитель обманул своих работодателей на 400 тысяч рублей

1 августа 2017 года в 12:01
281

По информации пресс-службы регионального УМВД, в Смоленске направили в суд уголовное дело по обвинению местного жителя в мошенничестве с ущербом около 400 тысяч рублей.

По версии следствия, житель Смоленска 1983 года рождения являлся торговым представителем двух фирм, занимающихся продажей бытовой техники. С ноября 2016 года по январь 2017 года он украл товаров и денег, принадлежащих фирмам, на общую сумму около 400 тысяч рублей.

– В трёх случаях обвиняемый с помощью электронной программы через свой планшет подавал заявки в фирму, где работал, от имени клиентов на поставку товара. Получив товарные накладные на заказанный товар, он вывозил товар со склада и обманом забирал себе, в дальнейшем распоряжаясь им по собственному усмотрению, – пояснили в УМВД.

Ещё в трёх случаях обвиняемый просил одного из торговых представителей фирмы получить деньги по товарным накладным у индивидуальных предпринимателей, чтобы потом якобы внести их в кассу. Ничего не подозревавший коллега получил деньги и передал их обманщику, который внёс в кассу только часть выручки, а остальное украл.

В шести случаях мужчина сам получил от контрагентов деньги за ранее поставленный товар, но не внес их в кассы фирм, а забрал себе.

В настоящее время уголовное дело о мошенничестве, совершенном в крупном размере, направлено в суд для рассмотрения по существу.

Лилия ПОТАПОВА

Навязчивая продавщица ворвалась в дом смолянки и вынесла все ювелирные украшения
Смолянин украл у собутыльника документы и вернул их за 5 тысяч рублей

Rambler's Top100