Навязчивая продавщица ворвалась в дом смолянки и вынесла все ювелирные украшения
Криминал

Навязчивая продавщица ворвалась в дом смолянки и вынесла все ювелирные украшения

1 августа 2017 года в 08:30
126

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Руднянский» поступило сообщение от жительницы областного центра о краже из ее дома. Потерпевшая заявила, что из комнаты похищены денежные средства и ювелирные украшения на общую сумму в 9000 рублей.

По указанному адресу прибыла следственно-оперативная группа. Изучив место преступления, полицейские не обнаружили следов взлома. Оперативники опросили соседей потерпевшей, провели подворовый обход. Вскоре выяснилось, что к хищению имущества может быть причастна жительница поселка Голынки, ранее привлекавшаяся к уголовной ответственности за аналогичные преступления. Полицейские установили местонахождение данной гражданки и задержали ее.

27-летняя подозреваемая признала свою вину в содеянном. Полицейские выяснили, что женщина подошла к дому потерпевшей с целью предложить на продажу постельное белье. Заметив открытую в жилище дверь, злоумышленница проникла в комнату. В это время хозяйка дома была занята на огороде. Воспользовавшись этим, подозреваемая похитила имущество и незамеченной скрылась с места преступления. Женщина пояснила, что похищенные украшения продала, а вырученные деньги потратила по собственному усмотрению.

Сотрудники полиции установили причастность задержанной к двум фактам краж на территории Руднянского района.

В отношении подозреваемой следственным отделом МО МВД России «Руднянский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Максимальное наказание, предусмотренное данной статьей, - лишение свободы на срок до шести лет, уточняет пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

Алена ПАНАСОВА

20-летнему смолянину грозит срок за хранение амфетамина
В Смоленске торговый представитель обманул своих работодателей на 400 тысяч рублей

Rambler's Top100