20-летнему смолянину грозит срок за хранение амфетамина
Криминал

20-летнему смолянину грозит срок за хранение амфетамина

31 июля 2017 года в 20:30
173

Подозреваемый признался, что планировал лично употребить обнаруженную при нем смесь, содержащую амфетамин.

В городе Ярцево во время несения службы инспекторы ГИБДД остановили автомобиль отечественного производства под управлением местного жителя. Во время беседы с водителем стражи порядка обратили внимание, что пассажир заметно нервничал. Полицейские приняли решение досмотреть транспортное средство и мужчин, находящих в нем.

В присутствии понятых госавтоинспекторы обнаружили у пассажира автомобиля, 1997 года рождения, в кармане верхней одежды полиэтиленовый сверток с порошкообразным веществом белого цвета. Изъятую находку сотрудники полиции направили на исследование в экспертно-криминалистический центр УМВД России по Смоленской области, которое показало, что в свертке находилось психотропное вещество - смесь, содержащая амфетамин, массой 0,43 грамма.

Подозреваемый признался, что нашел данный сверок с наркотиком и хранил его для личного употребления. В настоящее время полицейские проверяют достоверность этой информации.

В отношении подозреваемого подразделением дознания межмуниципального отдела МВД России «Ярцевский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет, сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

Алена ПАНАСОВА

Смолянина, сбежавшего из-под «домашнего ареста», будут судить
Навязчивая продавщица ворвалась в дом смолянки и вынесла все ювелирные украшения

Rambler's Top100