Смолянин утащил сумку из машины, которую владелец оставил открытой
Криминал

Смолянин утащил сумку из машины, которую владелец оставил открытой

28 июля 2017 года в 14:02
177

В дежурную часть отдела полиции №1 УМВД России по городу Смоленску поступило заявление местного жителя о краже имущества из автомобиля. Материальный ущерб составил более 4 тысяч рублей.

По указанному адресу незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа. В ходе осмотра места происшествия установлено, что неизвестный проник в транспортное средство путем свободного доступа. Заявитель рассказал стражам порядка, что на несколько минут вышел из автомобиля, а вернувшись, обнаружил пропажу сумки, в которой находились мобильный телефон, ключи и денежные средства.

Стражи порядка опросили возможных свидетелей и очевидцев произошедшего, провели подворовый обход прилегающей территории, изучили записи с камер видеонаблюдения, расположенных на зданиях рядом с местом преступления.

В ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность и местонахождение подозреваемого, который был задержан и доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Им оказался ранее судимый за имущественное преступление неработающий житель Смоленска, 1987 года рождения. Задержанный признал свою вину в инкриминируемом ему преступлении. Он пояснил полицейским, что воспользовался моментом, когда потерпевший покинул автомобиль, оставив его открытым, и совершил кражу. Похищенные денежные средства подозреваемый использовал на личные нужды. Местонахождение остального похищенного имущества устанавливается.

В настоящее время в отношении подозреваемого подразделением дознания отдела полиции №1 УМВД России по городу Смоленску возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет, уточняет пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

Алена ПАНАСОВА

В Смоленской области будут судить мать, угрожавшую дочери убийством
В Смоленске мужу, угрожавшему жене расправой, грозит уголовное преследование

Rambler's Top100