Криминал

Смолянин под амфетамином «рулил» по Витебскому шоссе

26 июля 2017 года в 15:02
190

Местный житель перевозил в своем автомобиле амфетамин, приобретенный через «закладку» у неустановленного лица для личного употребления. 

В Смоленске на улице Витебское шоссе во время несения службы инспекторы ГИБДД обратили внимание на автомобиль иностранного производства, водитель которого неуверенно держался на дороге. Полицейские остановили транспортное средство для проверки документов. Местный житель, 1970 года рождения, управляющий автомобилем, по внешним признакам находился в состоянии наркотического опьянения и заметно нервничал. Такое поведение вызвало подозрение у полицейских, и они приняли решение досмотреть автомашину.

В присутствии понятых сотрудники полиции обнаружили в кармане водительской двери полиэтиленовый сверток с порошкообразным веществом белого цвета. Изъятая находка направлена на исследование в экспертно-криминалистический центр УМВД России по Смоленской области, а подозреваемый задержан и доставлен в отдел полиции для выяснения обстоятельств. По заключению эксперта изъятое оказалось психотропным веществом амфетамин массой 0, 34 грамма. Мужчина признался, что приобрел наркотик через «закладку» у неустановленного лица для личного употребления.

В отношении подозреваемого отделом № 2 СУ УМВД России по г. Смоленску возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное хранение наркотических средств в крупном размере». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет. Расследование уголовного дела продолжается, уточняет пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

Алена ПАНАСОВА

В Смоленске директор турфирмы обманула клиентов на 1,6 млн рублей
Смоленские полицейские с начала года выявили 533 преступления, связанных с незаконным оборотом наркотиков

Rambler's Top100