Смолянин выманил 3 тысячи рублей у жительницы Самары, прикинувшись её другом
Криминал

Смолянин выманил 3 тысячи рублей у жительницы Самары, прикинувшись её другом

25 июля 2017 года в 13:23
192

Как рассказали в пресс-службе регионального УМВД, в Смоленске сотрудники уголовного розыска раскрыли мошенничество в социальных сетях.

В отдел полиции города Самары от местной жительницы 1992 года рождения поступило сообщение о мошенничестве. Во время проверки выяснилось, что к преступлению причастен житель Смоленска.

Сотрудники уголовного розыска отдела полиции №1 УМВД России по городу Смоленску выяснили, что потерпевшая – активный пользователь социальных сетей. Ей написал, как она считала, знакомый и попросил перевести денег на банковскую карту, так как он якобы попал в сложную жизненную ситуацию. Доверчивая женщина перевела приятелю  три тысячи рублей. Спустя некоторое время она решила выяснить, всё ли в порядке у её знакомого, однако мужчина перестал выходить на связь.

– Благодаря комплексу оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность злоумышленника. Им оказался 24-летний житель Смоленска, – сообщили в УМВД. – Злоумышленник был задержан и доставлен в отдел полиции, где признал свою вину и рассказал полицейским, что общался с потерпевшей со взломанной страницы в одной из социальных сетей.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Ему грозит лишение свободы на срок до двух лет.

Лилия ПОТАПОВА

Вор выследил отъезд смолянки с дачи и утащил вещи на 16 тысяч рублей
Смолянин угнал у внука соседки мотоцикл

Rambler's Top100