Вор выследил отъезд смолянки с дачи и утащил вещи на 16 тысяч рублей
Криминал

Вор выследил отъезд смолянки с дачи и утащил вещи на 16 тысяч рублей

25 июля 2017 года в 10:30
112

Местный житель, заведомо зная о том, что в дачном доме никто не проживает, проник в помещение путем вскрытия дверного замка и похитил имущество потерпевшей.

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Ярцевский» за помощью обратилась жительница Псковской области, сообщившая, что из ее дачного дома, расположенного в Ярцевском районе, похищено имущество на общую сумму 16 тысяч рублей.

По указанному адресу выехала следственно-оперативная группа. Прибывшие сотрудники полиции осмотрели место происшествия и установили, что злоумышленник проник в дом путем вскрытия дверного замка. Стражи порядка опросили возможных свидетелей произошедшего, изъяли улики.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска выяснили, что к краже может быть причастен местный житель, 1961 года рождения, который заведомо располагал информацией, что хозяйка дачного дома редко приезжает на свой участок. По месту его жительства полицейские обнаружили часть похищенного имущества, которое мужчина оставил себе для личного пользования.

В настоящее время подозреваемый задержан, в отношении него следственным отделом МО МВД России «Ярцевский»  возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет, сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

Алена ПАНАСОВА

Смолянка пропила все сбережения 81-летнего пенсионера
Смолянин выманил 3 тысячи рублей у жительницы Самары, прикинувшись её другом

Rambler's Top100