В Смоленской области двое разбойников обобрали немца
Криминал

В Смоленской области двое разбойников обобрали немца

24 июля 2017 года в 19:00
191

Гагаринский районный суд вынес приговор в отношении местного жителя. Судом установлено, что обвиняемый в одном из кафе города Гагарина распивал спиртное с неустановленным мужчиной, который рассказывал, что является разнорабочим на одном из заводов, на котором ранее также работал обвиняемый.

Мужчина рассказал своему знакомому, что однажды видел расчетный листок зарплаты одного из начальников цехов, являющегося гражданином Германии, и ему показалось, что зарплата у того составляет больше миллиона рублей. Незнакомец предложил забраться к иностранцу домой и ограбить.

- В ночь на 23 марта 2016 года злоумышленники прибыли к дому, где проживал вышеназванный гражданин Германии, надели маски, с помощью монтажного инструмента вскрыли окно на первом этаже и забрались внутрь. В этот момент хозяин квартиры включил свет, - рассказал старший помощник прокурора Смоленской области Александр Боровиков. - Злоумышленники связали потерпевшего и обыскали дом, похитив портмоне с 700 евро и 40 тысячами рублей, наручные часы стоимостью 1200 евро, цепочку стоимостью 600 евро, браслет стоимостью 800 евро и другие вещи. Общая сумма ущерба составила более 3300 евро и 65 тысяч рублей.

Приговором суда подсудимый признан виновным в совершении инкриминируемого преступления ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком 7 лет 2 месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Уголовное дело в отношении второго злоумышленника выделили в отдельное производство.

В Смоленске задержали подозреваемого в убийстве товарища
Смолянка украла у 81-летнего пенсионера все сбережения и спустила их на выпивку

Rambler's Top100