Пока смолянин отдыхал в отпуске, бригада рабочих утащила электроинструмент на 90 тысяч рублей
Криминал

Пока смолянин отдыхал в отпуске, бригада рабочих утащила электроинструмент на 90 тысяч рублей

23 июля 2017 года в 15:02
197

По подозрению в хищении строительного инструмента стоимостью 90 тысяч рублей задержан один из рабочих, производивших строительные работы на участке потерпевшего.

В дежурную часть ОМВД России по Смоленскому району поступило заявление местного жителя о том, что с территории его домовладения похищена виброплита стоимостью 90 000 рублей.

Сотрудники уголовного розыска, прибывшие по указанному адресу, выяснили, что пока заявитель находился на отдыхе, на его участке трудилась строительная бригада. В ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий установлена причастность к совершению кражи одного из рабочих бригады.

Задержанный по месту жительства подозреваемый, житель Смоленска, 1978 года рождения, доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства, где признался в совершении инкриминируемого преступления, пояснив, что похищенный строительный инструмент планировал использовать в личных целях.

На данный момент похищенное имущество изъято у задержанного и возвращено законному владельцу.

В отношении подозреваемого следственным подразделением ОМВД России по Смоленскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет, уточняет пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

Алена ПАНАСОВА

Пьяный смолянин задолжал приятелю 50 тысяч и заявил в полицию, что тот его ограбил
В Смоленске задержали подозреваемого в убийстве товарища

Rambler's Top100