Пьяный смолянин задолжал приятелю 50 тысяч и заявил в полицию, что тот его ограбил
Криминал

Пьяный смолянин задолжал приятелю 50 тысяч и заявил в полицию, что тот его ограбил

23 июля 2017 года в 13:45
174

10 мая текущего года в полицию обратился местный житель, заявивший о краже из его квартиры денежных средств в сумме 50 тысяч рублей. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа отдела полиции №1 УМВД России по г. Смоленску. Заявитель был предупрежден об уголовной ответственности по статье 306 Уголовного кодекса Российской Федерации за заведомо ложный донос о совершенном преступлении.

В ходе доследственной проверки установлено отсутствие факта кражи, о которой заявил мужчина. В возбуждении уголовного дела по факту хищения денежных средств было отказано, а заявитель, местный житель, 1989 г.р., обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 306 Уголовного кодекса Российской Федерации «Заведомо ложный донос о совершении преступления».

По версии следствия, обвиняемый ночью накануне обращения в полицию познакомился в одном из баров города с мужчиной, который угостил его пивом в долг. Затем обвиняемый пригласил нового знакомого и его друга к себе в гости, где они продолжили распивать спиртные напитки. Когда гости собрались уходить, хозяин квартиры сам напомнил о своем долге и пообещал отдать деньги на следующий день. На этой почве между тремя мужчинами возник конфликт. Гости нанесли хозяину квартиры несколько ударов по голове и туловищу и ушли. Тогда обвиняемый вызвал полицию и рассказал прибывшим сотрудникам полиции о драке и краже денег. Он также попросил свою супругу подтвердить, что у них дома хранилась такая сумма. Однако потом обвиняемый признался в ложном доносе, объяснив свой поступок состоянием алкогольного опьянения.

В настоящее время уголовное дело о заведомо ложном доносе о совершении преступления направлено в суд для рассмотрения по существу, уточняет пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

Алена ПАНАСОВА

Смолянин украл детали от зерноуборочного комплекса, чтобы починить собственную технику
Пока смолянин отдыхал в отпуске, бригада рабочих утащила электроинструмент на 90 тысяч рублей

Rambler's Top100