В Смоленске состоится суд над хозяйкой борделя
Криминал

В Смоленске состоится суд над хозяйкой борделя

22 июля 2017 года в 13:02
587

В феврале 2016 года сотрудники полиции пресекли деятельность агентства по оказанию услуг интимного характера.

В ходе расследования было установлено, что жительница Смоленска, создав агентство по оказанию услуг интимного характера, приискала девушек, находящихся в трудном материальном положении и согласившихся на работу проститутками, установила для них график работы и расценки на их услуги, обеспечивала доставку девушек к клиентам в сауны города и на съемные квартиры. Для увеличения клиентской базы обвиняемая изготовила визитки, которые распространяла в саунах, среди водителей такси, а также разместила информацию об агентстве в сети Интернет. Заказы от клиентов поступали на ее телефон, она распределяла их между девушками. Половину от заработанных денег девушки отдавали обвиняемой, которая единолично контролировала их деятельность и тратила вырученные деньги по собственному усмотрению.

Сотрудники уголовного розыска собрали достаточную доказательную базу. Женщина была доставлена в отдел полиции, где на основании собранных доказательств призналась в содеянном. На момент задержания на нее работало 5 девушек, среди которых были жительницы Смоленска и районов области. Иных постоянных источников дохода они не имели.

- В настоящее время уголовное дело, возбужденное по факту организации занятия проституцией, направлено в суд для рассмотрения по существу. Максимальное наказание, предусмотренное за данное деяние, - лишение свободы на срок до 5 лет, - сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Фото: 67.мвд.рф

Алексей ГУСИНСКИЙ

Сосед по коммуналке одолжил у смолянки ноутбук, чтобы поиграть, а сам сдал его в ломбард
Смолянин украл детали от зерноуборочного комплекса, чтобы починить собственную технику

Rambler's Top100