25-летний смолянин до смерти избил девушку в поле
Криминал

25-летний смолянин до смерти избил девушку в поле

21 июля 2017 года в 20:02
222

19 июля 2017 года в следственный отдел СК России поступило сообщение об обнаружении в одной из деревень Хиславичского района тела женщины с множественными телесными повреждениями.

По данному факту следственными органами Следственного комитета России по Смоленской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Благодаря грамотно организованным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям следователей СКР и оперативных сотрудников полиции преступление было раскрыто по «горячим следам» и подозреваемый задержан. Им оказался 25-летний житель этой же деревни.

Предварительно установлено, что 18 июля 2017 года женщина со своим сожителем в поле пасли коров. Двое местных жителей приехали на поле и между ними и гражданскими супругами произошел конфликт. Причину ссоры, подозреваемый отказывается пояснять следователю. В результате один из мужчин избил женщину и ее сожителя. Потерпевшая вернулась домой, но от полученных телесных повреждений скончалась на следующее утро.

Подозреваемый задержан, в ближайшее время следствие будет ходатайствовать перед судом об избирании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время следователи продолжают проводить следственные и иные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается, уточняет старший помощник руководителя СУ СК РФ по Смоленской области Наталья Зуева.

Алена ПАНАСОВА

В Сафоново из морга пропали человеческие останки
Дело смолянина, который случайно сжег свою жену, передали в суд

Rambler's Top100