В Смоленске мошенники обменяли поддельные права на два велосипеда
Криминал

В Смоленске мошенники обменяли поддельные права на два велосипеда

21 июля 2017 года в 16:30
132

В Смоленске возбуждено уголовное дело о мошенничестве при получении велосипедов напрокат

Злоумышленники при получении велосипедов в аренду оставили в залог подложные документы.

В дежурную часть отдела полиции № 1 УМВД России по городу Смоленску поступило заявление от владельца велопроката, который рассказал, что двое граждан взяли на минимальное время два велосипеда, общей стоимостью более 23000 рублей, оставив в залог водительские права и паспорт технического средства. Спустя час мужчины не вернулись, и сотрудники проката обратились за помощью в полицию.

Полицейские обратили внимание на то, что оставленные в залог документы по внешним признакам отличаются от подлинного образца. Так, изъятый ПТС был распечатан на цветном принтере, а водительское удостоверение не соответствовало по способу и качеству воспроизведения полиграфических реквизитов заведомо подлинному образцу и изготовлено способом цветной струйной печати.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили личности злоумышленников. Жители Смоленской области, 1992 г.р. и 1978 г.р., задержаны и доставлены в отдел полиции для дальнейшего разбирательства, где сознались в инкриминируемом преступлении.  

В настоящее время в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Максимальное наказание, предусмотренное санкцией данной части статьи, - лишение свободы на срок до пяти лет. Подозреваемые проверяются на причастность к аналогичным преступлениям сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

Алена ПАНАСОВА

Смолянин украл из сарая соседки 10 металлических радиаторов и катушек армированной сетки
В Сафоново из морга пропали человеческие останки

Rambler's Top100