Трем смоленским автовладельцам грозит уголовное преследование за пьяное вождение
Криминал

Трем смоленским автовладельцам грозит уголовное преследование за пьяное вождение

22 июля 2017 года в 05:02
219

В отношении троих граждан, управлявших транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, возбуждены уголовные дела.

В ходе несения службы в Сафоновском районе инспекторы ГИБДД остановили трактор под управлением местного жителя, 1974 года рождения, который по внешним признакам находился в состоянии алкогольного опьянения. В ходе проверки документов было установлено, что в январе текущего года данный гражданин подвергался административному наказанию по части 1 статьи 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения». Однако, несмотря на установленный запрет, он вновь сел за руль, будучи в нетрезвом состоянии.

В Смоленске на улице Багратиона сотрудниками Госавтоинспекции была остановлена отечественная автомашина под управлением местного жителя, 1988 года рождения, который будучи лишенным права управления транспортным средством, вновь сел за руль автомобиля в нетрезвом состоянии.

Аналогичный случай выявлен в областном центре на улице 2-я Садовая. Для проверки документов сотрудниками ГИБДД был остановлен автомобиль под управлением жителя города Смоленска, 1987 года рождения, который находился в состоянии алкогольного опьянения. Установлено, что водитель сел за руль, будучи подвергнутым административному наказанию по части 3 статьи 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами).

В отношении указанных граждан подразделениями дознания возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию». Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет с лишением права управления транспортными средствами на срок до трёх лет, сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

 

Алена ПАНАСОВА

Дело смолянина, который случайно сжег свою жену, передали в суд
Сосед по коммуналке одолжил у смолянки ноутбук, чтобы поиграть, а сам сдал его в ломбард

Rambler's Top100