Вор-гастролер обчищал коттеджи смолян в Вишенках
Криминал

Вор-гастролер обчищал коттеджи смолян в Вишенках

21 июля 2017 года в 09:01
304

С июня по июль в полицию обращались жители частных домов, расположенных в поселках Вишенки, с заявлениями о кражах.

Вор, предварительно выбрав коттеджи, выделявшиеся на фоне остальных богатым экстерьером, проникал в дома, разбивая окна, и похищал мобильные телефоны, бытовую технику, драгоценности, электроинструменты, одежду и продукты питания.

Полицейские опросили заявителей, соседей потерпевших, возможных свидетелей и очевидцев произошедшего. Также были изучены записи с камер видеонаблюдения, расположенных неподалеку.

Сыщики выяснили, что к кражам причастен житель соседнего региона, который уже попадал в поле зрения смоленских полицейских и в конце 2016 года был осужден на два года условно за совершение имущественного преступления. 

Мужчина был задержан недалеко от мест совершения преступлений. В личных вещах задержанного полицейские обнаружили часть похищенного имущества. Подозреваемый был доставлен в отдел полиции, где признал свою вину в содеянном, объяснив свои противоправные действия тяжелым материальным положением. Мужчина рассказал, что похищенное имущество продавал, а вырученные денежные средства тратил по собственному усмотрению.

В настоящее время установлена причастность злоумышленника к совершению четырех краж на территории областного центра. Общая сумма ущерба оценивается более чем в 650 тысяч рублей.

- В отношении подозреваемого возбуждены уголовные дела по фактам краж. Максимальное наказание, предусмотренное за данное деяние, - шесть лет лишения свободы. Задержанному избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, - сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Алексей ГУСИНСКИЙ

Двое смолян вынесли из столярного цеха оборудование за 70 тысяч рублей
Смолянин украл из сарая соседки 10 металлических радиаторов и катушек армированной сетки

Rambler's Top100