В смоленской колонии заключённый пытался зарезать убийцу своей матери
Криминал

В смоленской колонии заключённый пытался зарезать убийцу своей матери

20 июля 2017 года в 13:00
447

Рославльский городской суд вынес приговор в отношении смолянина, отбывающего наказание в ИК № 6 УФСИН России по Смоленской области за совершение убийства. Его обвиняют в покушении на убийство.

Так, судом установлено, что у осужденного, отбывающего наказание в колонии строгого режима, возник умысел на умышленное причинение смерти другому осужденному, отбывающему наказание в другом отряде этого же исправительного учреждения, в связи с совершением последним убийства его матери.

- С целью реализации преступного умысла, злоумышленник с помощью ножа кустарного производства нанес потерпевшему в помещении столовой не менее пяти ударов в область шеи и грудной клетки. Однако довести свой умысел до конца не смог по независящим от него обстоятельствам, так как был остановлен другими осужденными, а потерпевшему была оказана квалифицированная медицинская помощь, - сообщил старший помощник прокурора Смоленской области Александр Боровиков.

Суд признал злоумышленника виновным, ему окончательно назначено наказание в виде 8 лет 8 месяцев лишения свободы с отбыванием первых трех лет в тюрьме, а оставшейся части - в колонии особого режима.

Кроме того, по данному факту в адрес начальника колонии внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, 8 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

Приговор вступил в законную силу.

В Смоленске мужчина пытался взять технику в кредит по поддельному паспорту
В Смоленске пьяный пассажир избил таксиста

Rambler's Top100