В Смоленской области воришку вычислили по отпечаткам пальцев
Криминал

В Смоленской области воришку вычислили по отпечаткам пальцев

18 июля 2017 года в 09:42
256

Как рассказали в пресс-службе регионального УМВД, в Ярцеве эксперты-криминалисты по следам пальцев установили подозреваемого в краже из автомобиля.

В полицию обратился мужчина с заявлением о краже планшетного компьютера из машины. Сотрудники полиции установили, что заявитель припарковал автомобиль около магазина и, не заперев дверь, отправился за покупками. Вернувшись, он не обнаружил, что планшет пропал. Причиненный ущерб ярцевчанин оценил в 23 тысячи рублей.

– Полицейские осмотрели место происшествия и изъяли следы пальцев рук, пригодные для идентификации. При проверке по автоматизированным базам данных эксперты-криминалисты установили совпадение изъятых с места кражи следов пальцев с отпечатками, имеющимися в базе. Следы принадлежали ранее судимому за имущественные преступления местному жителю 1996 году рождения, – пояснили в УМВД.

Подозреваемый признал свою вину. Он спрятал планшетный компьютер в гараже у знакомого и планировал продать гаджет, а деньги потратить на собственные нужды. Планшет изъяли полицейские.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Ему грозит лишение свободы на срок до пяти лет.

Лилия ПОТАПОВА

Смолянка переломала мужу ребра, избив его скалкой
18-летний смолянин воровал металлолом в одном пункте приёма и продавал в другой

Rambler's Top100