30-летняя смолянка в баре соблазнила мужчину, чтобы украсть у него телефон
Криминал

30-летняя смолянка в баре соблазнила мужчину, чтобы украсть у него телефон

17 июля 2017 года в 17:02
186

Подозреваемая завладела мобильным устройством потерпевшего под предлогом осуществления звонка, а впоследствии продала похищенный телефон.

В полицию обратился житель Красноярского края, сообщивший о хищении у него мобильного телефона стоимостью более 8 тысяч рублей.

Как установили сотрудники уголовного розыска, накануне заявитель в одном из баров Смоленска познакомился с молодой женщиной. Они отправились на прогулку по городу, а когда новая знакомая попросила у потерпевшего телефон, чтобы позвонить, тот, ничего не подозревая, отдал ей свою трубку. Женщина отошла от него на некоторое расстояние и скрылась вместе с гаджетом в неизвестном направлении.

Оперативники опросили персонал и завсегдатаев питейного заведения, в котором познакомился заявитель. Вскоре была установлена личность предполагаемой подозреваемой. Ею оказалась неработающая жительница Починковского района, 1987 г.р., ранее судимая за кражу.

Сотрудники уголовного розыска разыскали ее и доставили в отдел полиции № 1 УМВД России по г. Смоленску, где она призналась в содеянном, пояснив, что похищенный телефон продала знакомому, а вырученными денежными средствами распорядилась по собственному усмотрению. В настоящее время похищенное изъято и возвращено законному владельцу.

Подразделением дознания отдела полиции №1 УМВД России по г. Смоленску в отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Максимальное наказание, предусмотренное санкцией данной части статьи, - лишение свободы на срок до двух лет, сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

Алена ПАНАСОВА

Смолянин заплатил 350 тысяч рублей мошеннику за несуществующее зерно
Смолянка переломала мужу ребра, избив его скалкой

Rambler's Top100