Смолянин заплатил 350 тысяч рублей мошеннику за несуществующее зерно
Криминал

Смолянин заплатил 350 тысяч рублей мошеннику за несуществующее зерно

17 июля 2017 года в 16:02
117

Мошенники под предлогом продажи зерна пшеницы обманным путем завладели денежными средствами местного жителя в сумме 350000 рублей.

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Починковский» обратился житель районного центра, 1949 года рождения, который сообщил о факте мошенничества.

Заявитель сообщил сотрудникам полиции, что он занимается сельским хозяйством. Мужчина принял решение приобрести в соседнем регионе зерно пшеницы. С этой целью он просматривал объявления различных сайтов сети Интернет и, обнаружив необходимую продукцию, связался с продавцом.

Обсудив стоимость товара, продавец сбросил по электронной почте образец договора, сообщил свой номер банковской карты для перечисления предоплаты. Потерпевший ознакомился с документами, перевел 350000 рублей на банковскую карту продавца и договорился, что в течение трех дней товар будет доставлен. Однако злоумышленник так и не выслал продукцию в указанный срок, а через некоторое время и вовсе перестал выходить на связь. Осознав, что все это время общался с мошенником, потерпевший обратился за помощью в полицию, сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

Алена ПАНАСОВА

Безработный смолянин на приусадебном участке выращивал коноплю
30-летняя смолянка в баре соблазнила мужчину, чтобы украсть у него телефон

Rambler's Top100