Знакомый украл у смолянки сумочку с ключами от квартиры, чтобы обворовать ее
Криминал

Знакомый украл у смолянки сумочку с ключами от квартиры, чтобы обворовать ее

16 июля 2017 года в 08:35
345

Жительница Смоленска 1978 года рождения находилась в компании знакомых и спустя некоторое время обнаружила пропажу сумочки с ключами от квартиры. Женщина сообщила об этом в полицию.

Со слов потерпевшей полицейские установили, что один из мужчин покидал компанию. Сотрудники уголовного розыска провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление личности подозреваемого. Им оказался знакомый потерпевшей 1976 года рождения, который был неоднократно судим за имущественные преступления. Злоумышленник был задержан по месту жительства и доставлен в отдел полиции, где признал свою вину в инкриминируемом преступлении.

Оперативники установили, что он похитил сумку и направился в квартиру потерпевшей, адрес которой знал. Мужчина воспользовался ключами и проник в помещение. Там он искал ценные вещи, которые планировал похитить, но не смог завершить задуманное, так как в квартире присутствовала пожилая мать заявительницы.

- В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по факту совершения попытки кражи. За это предусматривается максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет, - сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Алексей ГУСИНСКИЙ

У смолянки из сарая вор стянул велосипед и 4 автомобильных колеса
В Смоленске злостную алиментщицу поймали в магазине при попытке кражи

Rambler's Top100