Криминал

17-летняя смолянка стащила из забытой в автобусе сумки четыре банковские карты

14 июля 2017 года в 19:05
278

По информации пресс-службы регионального УМВД, в Десногорске сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемую в краже кошелька с банковскими картами.

В дежурную часть обратилась местная жительница 1961 года рождения. Женщина ехала в автобусе в соседнюю деревню. Выйдя на нужной остановке, она оставила сумку с кошельком на сиденье автобуса. В кошельке лежали четыре банковские карты с записанными на листке паролями. Свою оплошность женщина осознала, только когда ей на телефон посыпались смс о снятии денег со счетов. В итоге заявительница лишилась 23000 рублей.

– Сотрудники уголовного розыска опросили возможных свидетелей и очевидцев происшествия. На диспетчерской станции обнаружена потерпевшей. Кошелька в ней не было, – рассказали в УМВД. – В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали подозреваемую в совершении кражи. Ею оказалась 17-летняя местная жительница, которая была доставлена в отдел полиции для выяснения обстоятельств.

Девушка призналась, что заметила в автобусе забытую сумку и достала из неё кошелёк. Она обналичила все деньги с банковских карт. Более 7000 рублей девушка потратила на собственные нужды. Остальные деньги сотрудники полиции изъяли.

В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Ей грозит лишение свободы на срок до пяти лет.

Лилия ПОТАПОВА

Смолянин пригласил женщину в гости и избил ее
Смолянин украл еду у 79-летней пенсионерки и попался пьяным полиции

Rambler's Top100