Астраханский мошенник похитил с банковских карт смолян около 100 тысяч рублей
Криминал

Астраханский мошенник похитил с банковских карт смолян около 100 тысяч рублей

13 июля 2017 года в 11:31
260

В полицию поступило несколько заявлений от смолян, которые сообщили, что на их мобильные телефоны звонил неизвестный мужчина, который представлялся сотрудником службы безопасности одного из банков. Пояснив, что произошел сбой в системе и банковские карты заявителей будут заблокированы, он просил продиктовать код, который должен прийти в смс-сообщении.

Для того, чтобы войти в доверие к потерпевшим, мужчина диктовал первые восемь цифр номера карты, которые, в действительности, являются одинаковыми у половины пользователей данного банка, а остальные восемь цифр граждане сами диктовали злоумышленнику. Таким образом, мошенник получал доступ к счетам потерпевших, что позволяло ему дистанционного списывать с них денежные средства.

По данным фактам были возбуждены уголовные дела по статье 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Сотрудникам полиции удалось установить, что к совершению дистанционных мошенничеств может быть причастен ранее судимый житель Астраханской области. Подозреваемый был задержан смоленскими сотрудниками уголовного розыска в городе Астрахани.

- В настоящее время следствием установлено, что злоумышленник совершил мошеннические действия в отношении 12 смолян. Общая сумма ущерба составила около 100 тысяч рублей. Подозреваемый дал признательные показания и пояснил, что похищенные средства он потратил на личные нужды. Данному гражданину избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, - сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Алексей ГУСИНСКИЙ

Смолянин ограбил фермерское хозяйство
Житель Брянской области украл у смолянина электроинструменты и другое имущество

Rambler's Top100