Смолянин ограбил фермерское хозяйство
Криминал

Смолянин ограбил фермерское хозяйство

13 июля 2017 года в 09:01
258

В Рославльском районе неизвестный напал на фермерское хозяйство, избил сторожа, похитил монитор и телевизионную приставку из комнаты охраны, а затем попытался угнать автомобиль. О случившемся в полицию сообщил владелец фермерского хозяйства.

По указанному адресу незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа. Выясняя обстоятельства произошедшего, полицейские установили, что поздно ночью к сторожу хозяйства обратился неизвестный. Гражданин под предлогом взыскания долга искал внука сторожа. Злоумышленник ушел и, вернувшись спустя короткое время, начал избивать мужчину.

Узнав, что его передвижения по территории фермерского хозяйства были зафиксированы камерами видеонаблюдения, подозреваемый открыто похитил из комнаты охраны монитор и телевизионную приставку, на которую сохранялись записи. Помимо этого, нападавший попытался скрыться с места преступления на автомобиле, припаркованном на территории. Однако, проехав около 50 метров, транспортное средство заглохло из-за отсутствия горючего.

Как установили сыщики, на сторожа напал житель Рославля 1989 года рождения. Он на такси прибыл в районный центр, спрятал похищенное у себя дома и скрывался от правоохранительных органов. Подозреваемый был задержан. По месту его жительства полицейские изъяли монитор и приставку.

- В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по факту совершения грабежа. Максимальное наказание, предусмотренное за данное деяние, - до семи лет лишения свободы, - сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Алексей ГУСИНСКИЙ

В Смоленской области супермаркет и автозаправка стали источниками фальшивок
Астраханский мошенник похитил с банковских карт смолян около 100 тысяч рублей

Rambler's Top100