В Смоленской области супермаркет и автозаправка стали источниками фальшивок
Криминал

В Смоленской области супермаркет и автозаправка стали источниками фальшивок

13 июля 2017 года в 06:30
298

Как сообщили в пресс-службе регионального УМВД, при пересчёте денег в Государственном банке, расположенном в областном центре, были обнаружены три купюры номиналом 1000 рублей каждая.

– Установлено, что одна поддельная купюра поступила из сети супермаркетов, расположенной в городе Ярцево. Вторая купюра поступила с автозаправочной станции, расположенной в Смоленске. Ещё одна поддельная купюра номиналом 1000 рублей поступила в банк для проверки на подлинность от жительницы города Вязьмы, – пояснили в УМВД.

В настоящее время полиция проводит проверки по указанным фактам обнаружения подделок.

УМВД России по Смоленской области предупреждает: в настоящее время в регионе регистрируются факты сбыта фальшивых денег, изготовленных с очень высоким качеством. Поддельные купюры не определяются в ультрафиолетовом и инфракрасном излучении, имеют имитацию всех защитных признаков. Подделки не могут определить, в том числе, устаревшие аппараты проверки. Бывают случаи, когда фальшивые купюры не обнаруживались даже в мелких банковских отделениях и были выявлены только в региональном отделении Центрального банка России.

Фото: mvd.ru

Лилия ПОТАПОВА

Мошенник, пообещав сделать ремонт в квартире, украл у смолянки более 300 тысяч рублей
Смолянин ограбил фермерское хозяйство

Rambler's Top100