Житель Ярцево выращивал коноплю прямо в районном центре
Криминал

Житель Ярцево выращивал коноплю прямо в районном центре

11 июля 2017 года в 19:05
137

В Ярцево участковый уполномоченный полиции, при обходе административного участка, обнаружил растущие кусты, схожие по внешним признакам с коноплей.

По указанному адресу прибыла следственно-оперативная группа.  Сотрудники полиции изъяли и направили на исследование в областной экспертно-криминалистический центр полиции 192 куста. Согласно заключению экспертов находка оказалась наркосодержащим растением типа «каннабис» - конопля общей массой около 2 килограммов.

Полицейские установили, что к незаконному культивированию может быть причастен мужчина 1987 года рождения. Злоумышленник был задержан и доставлен в отдел полиции, где дал признательные показания. Он пояснил, что выращивал запрещенные к возделыванию растения для собственного потребления.

- В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по факту незаконного культивирования растений, содержащих наркотические средства. За это предусматривается максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. В настоящее время подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, - сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Фото: 67.мвд.рф

Алексей ГУСИНСКИЙ

В Смоленской области поймали серийных воров, промышлявших кражами из строящихся домов
Смолянин украл из арендуемой квартиры знакомого стиральную машину

Rambler's Top100