В Смоленской области поймали серийных воров, промышлявших кражами из строящихся домов
Криминал

В Смоленской области поймали серийных воров, промышлявших кражами из строящихся домов

11 июля 2017 года в 16:30
164

По информации пресс-службы регионального УМВД, в Смоленской области сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемых в серии краж из строящихся домов.

В Ярцеве в полицию обратился 30-летний местный житель с заявлением о том, что из его строящегося частного дома пропали электроинструменты.

– Следственно-оперативная группа установила, что имущество было похищено путём свободного доступа. Полицейские опросили заявителя, жильцов соседних домов, провели подворовые обходы, отработали места возможного сбыта похищенного имущества и проверили на причастность к преступлениям ранее привлекавшихся лиц к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений, – рассказали в региональном УМВД.

Стражи порядка установили, что к преступлению причастны житель Смоленска 1979 года рождения и житель Ярцева 1995 года рождения. Подозреваемые признали свою вину. Из их рассказа следует, что напарники находили объявления о строящихся частных домах в интернете, а потом ночью совершали кражи. Похищенное они продавали, а вырученные деньги тратили на собственные нужды.

– В настоящее время установлена причастность задержанных к совершению пяти краж на территории Смоленска и пяти хищений в Ярцевском районе. В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Им грозит лишение свободы на срок до пяти лет, – пояснили в ведомстве.

Лилия ПОТАПОВА

Бдительная смолянка поймала вора и сдала его полиции
Житель Ярцево выращивал коноплю прямо в районном центре

Rambler's Top100