Житель Волгоградской области в ходе ссоры убил смолянку бордюрным камнем
Криминал

Житель Волгоградской области в ходе ссоры убил смолянку бордюрным камнем

10 июля 2017 года в 19:32
567

В полицию поступило сообщение от дворника, который возле одного из домов на улице Лавочкина обнаружил труп неизвестной женщины.

Прибывшая по указанному адресу сотрудники правоохранительных органов при осмотре места происшествия на теле погибшей обнаружили следы насильственной смерти. Рядом с трупом находилось предполагаемое орудие преступления - кусок бордюрного камня со следами крови.

Сотрудники уголовного розыска установили личность женщины – ей оказалась жительница данного дома 1975 года рождения.

Результаты проведенной судебно-медицинской экспертизы показали, что смерть погибшей наступила в результате черепно-мозговой травмы, ей было нанесено не менее пяти ударов обнаруженным бордюрным камнем по голове.

В результате поквартирного обхода и опроса возможных свидетелей и очевидцев произошедшего полицейские выяснили, что погибшую несколько раз видели в компании неизвестного мужчины. Вскоре была установлена его личность. Ранее неоднократно судимый житель Волгоградской области 1973 года рождения временно проживал в Смоленске. Было установлено, что в день совершения преступления мужчина находился на месте убийства и вызывал на данный адрес такси.

Полицейские прибыли к дому, где подозреваемый снимал жилье, но там его не обнаружили. Злоумышленник был объявлен в федеральный розыск.

В итоге сыщики установили местонахождение подозреваемого в особо тяжком преступлении.  Мужчина после совершения убийства купил билет на рейсовый автобус и отправился в Москву. Там на одной из улиц он и был задержан сотрудниками полиции.

В ходе допроса подозреваемый дал признательные показания, пояснив, что  вместе с  погибшей, находясь в состоянии алкогольного опьянения, приехали к ее дому. Между ними возник словесный конфликт, в результате которого мужчина нанес ей удар рукой в лицо. Женщина упала и не смогла подняться. Решив, что причинил ей перелом позвоночника, злоумышленник нашел на земле часть бордюрного камня и несколько раз ударил им лежавшую на земле женщину по голове, после чего бросил орудие убийства рядом с телом, вызвал такси и скрылся с места преступления.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по факту умышленного убийства.

Отрабатывая задержанного на причастность к совершению других преступлений, полицейские установили, что ранее в городе Пензе подозреваемый взял в аренду автомобиль, после чего прибыл на нем в Смоленск и продал на запчасти. Помимо этого, он похитил ноутбук, принадлежащий хозяевам дома, где он снимал комнату, под предлогом очистки от вирусов и продал его. А после совершения убийства подозреваемый обыскал тело погибшей, забрал ее телефон и ключи от рабочего места – продовольственного павильона – и похитил оттуда дневную выручку в размере около 10 тысяч рублей.

По фактам краж в отношении задержанного также возбуждены уголовные дела.

- Максимальное наказание, предусмотренное за данные деяния, - до пятнадцати лет лишения свободы. В настоящее время ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, - сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Фото: 67.мвд.рф

Алексей ГУСИНСКИЙ

Смолянин ограбил приятельницу, забрав у нее сварочный аппарат
Из дачного дома смоленской пенсионерки вор вынес изделия из металла

Rambler's Top100