Московский бизнесмен обманул смоленскую компанию на 800 тысяч рублей
Криминал

Московский бизнесмен обманул смоленскую компанию на 800 тысяч рублей

8 июля 2017 года в 10:33
461

Как рассказали в пресс-службе регионального УМВД, смоленские сотрудники полиции раскрыли мошенничество с ущербом более 800 тысяч рублей.

В отдел полиции обратился сотрудник коммерческой организации, который сообщил о хищении крупной суммы денежных средств, принадлежащих компании.

Выяснилось, что житель Московской области 1955 года рождения, являясь исполнительным директором главной коммерческой организации, расположенной в Москве и занимающейся разведением крупного рогатого скота, незаконно оформил фиктивный договор на поставку бруса и пиломатериалов в одной из смоленских организаций. По условию договора, заказ должна была оплатить аффилированная (то есть владеющая пакетом акций) смоленская компания.

Смоленская фирма перечислила деньги, однако заказ не получила, потому что на самом деле москвич договорился с поставщиком об изготовлении деревянных окон для собственного дома.

– Таким образом, исполнительный директор совершил мошеннические действия с использованием служебного положения, чем нанес ущерб в размере 840 тысяч рублей аффилированной компании, – пояснили в региональном УМВД. – В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Ему грозит лишение свободы на срок до шести лет.

Лилия ПОТАПОВА

Смоленская сотрудница почтового отделения наворовала на 100 тысяч рублей
В Смоленской области похитителя электрокабеля подвело хвастовство

Rambler's Top100