Криминал

На трассе М1 под Смоленском поймали наркокурьера, перевозившего полкилограмма героина

7 июля 2017 года в 14:30
172

Сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Смоленской области получили оперативную информацию о том, что на территории областного центра может находиться житель соседнего региона, который причастен к сбыту наркотических средств.

В ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий на 382 километре автомобильной дороги М-1 «Москва-Минск» оперативники совместно с сотрудниками ДПС ГИБДД задержали транспортное средство. При досмотре автомобиля под управлением предполагаемого злоумышленника, полицейские обнаружили и изъяли полиэтиленовый сверток с веществом светло-коричневого цвета.

Изъятое было направлено на исследование в экспертно-криминалистический центр УМВД России по Смоленской области. Согласно заключению эксперта изъятое является наркотическим веществом, содержащим диацетилморфин и карфентанил общей массой 557,8 грамм, что согласно действующему законодательству является особо крупным размером.

Водитель транспортного средства был задержан и доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Им оказался гражданин 1987 года рождения, который дал признательные показания в инкриминируемом ему преступлении. Задержанный мужчина пояснил стражам порядка, что доставлял крупные партии наркотиков в различные города Российской Федерации.

В отношении подозреваемого следственной частью следственного управления УМВД России по Смоленской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 5 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконный сбыт наркотических средств или их аналогов в особо крупном размере». Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде пожизненного лишения свободы.

В настоящее время задержанному избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, поясняет пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

Алена ПАНАСОВА

В Смоленской области поймали вора, влезшего в дачный дом через окно
Смоленская сотрудница почтового отделения наворовала на 100 тысяч рублей

Rambler's Top100